注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

新时代的职场金饭碗  

2018-01-08 15:31:40|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Problems are not stop signs, they are guidelines. – Robert H. Schuller
问题的出现不是让你止步不前,而是为你指明方向。 ————罗伯特?舒勒


      什么才是你的职场金饭碗?

      自身的能力才是!

      很多人会认为是国企、公务员,每个人的观点不同,但自身的能力提升才是最终的原则。

      毫无疑问,活在今天的每个人都会感觉到压力,无论是房贷、车贷还是消费贷,每个人身上似乎都背着各种债务。

      但是随着社会的竞争力加剧,传统意义上的“金饭碗”也不见了踪迹,剩下的就是自己的努力和奋斗了。

      不过,到底什么才是你的“金饭碗”呢?

      恐怕今天给大家分享的这几个值得注意——口才、勤奋、人脉、头脑

 口 才

      口才,说起来是一个非常虚无缥缈的事情,但是,关键时刻,好口才可以给你带来很多好东西。

      有的人可以凭借着自己的三寸不烂之舌赢得了自己的世界,将自己的满腹经纶分享给大家,时不时冒出个笑话逗的你开心个不停,又凭着自己的自信和拍平一个有一个极具挑战的事。

      好口才并不是所有人都可以有的,也不是所有都可以用口才来赢得世界。

      但是,口才好的人的确可以有自己的金饭碗,因为这个世界离不开好口才,更离不开口才好的人。

      所以,好口才是一个值得珍惜的金饭碗。

 勤 奋

      勤奋相对的概念是懒惰,但勤奋并非人人可以做到。

      埋头苦干的人最容易赢得别人的尊重,也可以为你积累更多的人格口碑。

      如果没有埋头苦干的精神是无法获得事业的成功的,更别说取得人生的成功了。

      职场里,人们更加喜欢和有埋头苦干的人打交道,他们可以给人带来很踏实的感觉,充满人格魅力。

      放下你的懒惰吧,让力量充满你的身体。

人 脉

      人脉,在一定程度上绝对是一个开挖不尽的金矿。

      职场中,一个自来熟(开朗热情、很随和、不怕生)的人,可以借助别人的力量成就自己的想法和愿望。

      有好的人脉关系,你不用耗费心机让自己焦虑办事,更不用绞尽脑汁面对无法完成的任务。

      有的时候,很多的事情的推进和进展更是依赖你的人脉关系的宽广程度。

      工作没了可以找个朋友给你介绍,需要业务拓展,给朋友打个电话,帮你推荐几个客户。

      这都是需要非常重要的人脉基础,才能让事情变的简单。

头 脑

      一个大脑充满智慧的人,会毫无疑问成为你的“金饭碗”。

      如果你是一个脑子转动非常快的人,充满想象力、创造力、点子多,善于出谋策划,那么,一旦金矿的大门被打开,后续的一切都只是一个源泉而已。

      在你开动自己大脑的情况下,你可以通过独到的方法找到问题的解决方案,获得惊人的成效。

      活跃的头脑还可以获取到更多的新鲜资讯,嗅觉灵敏的人能够把握这样的先机,快人一步,这又何尝不是一种令人佩服的能力呢?

      您觉得对吗?

   
2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018