注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

站在窗内外静静地想着... ...  

2018-02-28 15:07:23|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 站在窗内外静静地想着... ... - 探矿者           - .
        习惯了远离闹市处于野外的安宁,实在难以忍受每天不停的呼啸而来,又呼啸而去的汽车的噪音和各门店放出的各类摇滚、打击等音乐的声响。于是,心烦的时候就站在窗外,静静地看来往的人流,车流。直到晚间11点以后才迎来一天安静时刻,喧嚣了一天的三明小城要休息了,忙碌了一天的人们也要安眠了。
站在窗内外静静地想着... ... - 探矿者           - .
       回到屋里我喜欢这时关掉灯,站在窗前,感受一天安静的时刻。路灯的光柔和的射进房间,晚风轻轻摇动着伸手可及的树叶,发出沙沙的声响。
站在窗内外静静地想着... ... - 探矿者           - .
        对面办公楼上灯已熄灭,旁边工地上施工的机器也安静下来,步行街上除了有几个闪烁的门店招牌,一切都归于沉寂,只有公交车站台上做的大幅广告还醒目的闪亮着,我也和周边的物什一样享受着夜的寂静和月的普照。从这小小的窗口感受着窗外精彩的世界。从太阳的升起,到夜晚的霓虹闪耀,我站在被明月装饰过的窗前,感受着被装饰过的心灵和梦境。

        夜,静寂了。多情而又善良的人,总是伤的那么纯净。突然发现自己喜欢孤独着,在一个人的世界里,也会有笑意。浅春向晚,枝头挂上月半弯,浅醉阑珊,往事已经年,思绪依旧在心口流转。

        沧桑,是一种感受,是一个人的经历。触摸时,会心痛,会忧伤;领悟时,却是一幅人生秀美画。一人,一室,一灯火;一盏,一书,一首歌,安坐在春风岁月里,享受属于一个人的孤独。咏叹过往,感恩岁月的慈悲,赋予了我们太多的经历,平复了一颗浮躁的心,在风起云涌的日子里,淡然若风;在喧嚣纷扰的世界中,自然能端起一份清婉,如此,岁月于我,也不算辜负。

        我现在的时光过得不痛不痒,一直被时间默默地推着走。孤凉的皎月磨平了我无畏的棱角,混杂的世俗让我徒增无奈,岁月,让我慢慢地与世无争,平淡地走完人生,是我现在最纯粹的追逐。我一生的旅行,不一定是孤单的,但是每一个人最终都会回归于孤独。
站在窗内外静静地想着... ... - 探矿者           - .
        清晨的窗外,是一天最美的时刻。从云际边射出的那缕阳光正射在笔直的柏油马路上,两旁的高楼都沐浴在和谐的光晕里。靠近窗口的树叶也在金色阳光里闪着翠绿的光。路上有匆匆行走的学生,有悠闲散步的老人,对面一个行政办公大楼门前小广场上那舞起的红扇和飘动的白色衣裾,让你感受到生命律动和蓬勃。这时打开窗户,能呼吸到清新的空气和舒心的味道。
站在窗内外静静地想着... ... - 探矿者           - .

 站在窗内外静静地想着... ... - 探矿者           - .
      窗外的世界,不论何时都很精彩;窗内的世界,一如既往还是无奈。尽管无奈,能站在窗前阅览精彩,享受精彩,何尝不是一件快事!

                            2018年02月27日于三明宿舍陋室
   
2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018