注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

GACHA精选

稀土市场触底反弹 价格持续走高  

2018-03-09 10:19:30|  分类: 矿产投资论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稀土行情分析

  稀土市场近期表现价格不断上涨,春节过后,稀土成交量也有所增加。市场上氧化镨钕37万元/吨的价格,除受益短期开工需求旺盛因素外,随着新能源汽车电机等先进制造业的高速发展,稀土金属及其氧化物的需求有望长期维持高景气,稀土金属及其氧化物的需求有望长期维持高景气。氧化镝的报价在120-122万元/吨之间,成交量增加。近期大部分业内人士认为稀土行业供需格局有所改变,市场将步入价格持续上涨事态。

   国内稀土价格在2011年达到顶峰后出现大幅下滑,经历了长达5年的低迷期。2017年,稀土打黑常态化和六大稀土集团的整合完毕使得稀土供给端收缩,叠加三次收储影响。再说全球范围内的稀土下游应用中,磁体应用占比高达36%,居首位。我国范围内磁体应用占比更大,达到了42%。永磁材料受益于新能源汽车、节能风电、节能空调、汽车EPS(电动助力转向系统)、电子工业等前景较好领域的广泛应用而需求良好。即从供需格局改善,稀土价格必定一路上涨。


2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018