注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

生活有所悟  

2018-07-10 11:10:12|  分类: 人生观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活有所悟 - 探矿者           - .
  
  生活,是柴米油盐的平淡;是早出晚归的奔波;是悲欢离合阴晴圆缺的遗憾;是行至山穷水尽时的峰回路转;是经历伤痛后的微笑;是经受挫折坎坷后的坚强;是走遍千山万水后,回眸一笑的洒脱。

  他用了三十多年的时光,倾注其一生,探索并创建了地质勘查区找矿预测三等距(三位一体和一位三体)的理论方法体系。首次提出成矿地质体、成矿结构面、成矿作用在三维空间形态的表现特征标志和概念,构建了所有金属类找矿预测的地质模型,创建了适合成矿区各种复杂条件下找矿的技术体系,探获了很多大中型矿床,实现了找矿的较大突破。

  没有鲜花、没有支援、没有利益,只有源源不断地付出辛劳和血汗,尤其是对矿山企业的负责与担当!如今发现并总结了地质三等距的找矿研究,在地质勘查区、矿集区、老矿山深部找矿中得到广泛应用,可以极大地缓解当今全球资源短缺的局面,为危机矿山接替资源找矿勘查提供更加有力的理论依据。

  ... ...
生活有所悟 - 探矿者           - .
 
  现在才明白,总想尘封以往,却越来越多的回眸,那些平实的、激情的、坎坷的、浪漫的……

 日子要一天天地过,生活要一点点地品,懂得了太多的人情世故,却再也留不住逐渐冷却的激情!无奈中,游走在现实与梦想的边缘,于是在追求时挺直的身躯,在事实面前渐渐妥协。

  一生中总有一些人难忘记,一年中总会有些日子特别珍惜,特别的日子里会记起特别的往昔,偶而落寞时,记忆里有影子徘徊,却也挥之即去。有些东西即便不能忘却,也得埋藏在心里,并学会忘记。

 有些爱永远不要说出口,有些情感只能深深地埋在心底。付出不一定都有回报。不要为任何人流泪,值得你流泪的人不会让你流泪!

 别人的目光已不重要,他们的批评和夸奖,事实上无足轻重,走自己的路,让别人去说吧。只要无愧于心,无愧于己就足够了。

 人生苦短,应该有所追求,也要有自己的目标与事业,忙忙碌碌的人生才是充实与幸福的,有目标,才不会让我们偏离我们的航向。只有不断的前进,才可以不断地在前进的路上看到更美丽的风景。

 要想被爱,必须自爱,任何时候都不要放弃自己。要想自己获得尊重,要成就一番自我。一个碌碌无为的被敬重,那是无稽之谈,没有人愿意去欣赏一个白痴。

 不但知世道,也要有几分自知,知道自己的不足。一方面不要把自己看成是完美的公主,也不要拿完美的标准来苛求自己。没有最好,只有更好。

 不要总把希望寄托在别人的身上,唯一可以永久依赖的人,只有你自己。任何时刻,都要自立与自强,实力才是最终战胜一切的原动力。

 将功名利禄看得淡一点。人生本是贫瘠,我们光着身子来,也是两手空空地走,物质上没有人可以占据的更多,除了那一方安息之地。

 学会宽容与忍耐,我们的人生也因此更加的豁达,正如一首歌所唱的“无所谓,原谅这世间所有的不对,无所谓,何必让自己痛苦地轮回”。其实,很多时候,我们似乎是不能原谅别人,其实是没有原谅我们自己一拿别人的过错来惩罚自己,让自己背负多年的十字架,原来是这么不合算。

 任何事物都有两重性,有时候没有对与错,你认为错的,也许别人看来是对的。而你竭力奋斗的,却可能是很多人抛弃的。

  人生有时是一场宿命的悲剧,拼命挣扎之后,却仍被命运的大手扔回自己不甘心的角落……

 如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。所以今后的日子里不要给自己任何烦恼,这世界上有什么值得让你烦恼呢?无非是自己给自己画了一个悲伤的圈圈,然后自己配合着悲伤,上演一出一出悲情的戏码,让你没有了快乐,囚禁自己于烦恼之中而已。

 男人是永远长不大的孩子,你要象母亲一样体贴,照料包容他,却不要期看他象看待母亲一样回报你,尊重你,一样的忠心于你。

 伤心是一种说不出的痛,你的苦楚只有自己才深切领会,所以每个人都感到自己的苦楚才是真正的苦楚。

 “胜者王候败者寇”人生有时很残暴,只有锦上添花,几曾见人雪中送炭?求人不如求已。

 孩子是性命的支点,你累了倦了却不能倒下,由于你肩负着巨大的使命。时常很爱慕孩子,其实孩子也有他们的苦恼和迷惑。

 什么人的话都要听一听。不要轻易为人两肋插刀。付出得不到相应的回报,美妙的初衷变成了悔恨的回想,爱心也要有智慧,忠心更要有见识。

 我们的孩子也会和我们一样,慢慢领会理解人生用自己的方式生活,一次次违反准确的忠告。一次次的伤父母的心,人生就是一次次的循环罢了。


告白:
自己的生活靠自己,自己做自己喜欢做的事……
有了好的身体,才能去做一切自己想做的事情……
幻想永远也成不了现实,理论和实践隔着十万八千里……


2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018